• Доллар 2.5548
  • Евро 3.0295
  • Рос. рубль 3.3685

Сколько стоит обработать подъезды от коронавируса и прочей заразы?

18:06 31 июля 2020
Уходит время, когда вызвать санстанцию считалось позором. Ведь лучше пригласить специалистов для оказания профессиональной помощи, чем делить свой дом с грызунами, насекомыми и микробами. И совсем не факт, что вы останетесь хозяином на своей же территории.

В Дрогичине проходит профилактическая дезинфекция подъездов. Не от коронавируса. Не единой пандемией живёт народ. Помимо Covid-19 есть и другие вещи, которые негативно сказываются на человеке.

Подробности о санобработке узнали у специалистов ГУ «Дрогичинский райЦГиЭ».

«Профилактическая работа делается согласно договорам, заключённым с ЖСК или ЖКХ. Влажная уборка и проветривания в подъезде недостаточно для устранения всех вредоносных микробов.

Помимо этого, оказываются услуги по устранению грызунов и насекомых способами, которые не будут отрицательно влиять на организме человека. Любой желающий может позвонить в наше учреждение со своим вопросом, который будет решён в наиболее короткий срок», – рассказал специалист.

Советская эпоха многим запомнилась стойким запахом хлорки после уборки. В наши дни обработка и устранение проблем с помощью химических средств стала гуманней по отношению к обонянию граждан.

Оплата за дезинфекцию выставляется ЖКХ или ЖСК, а уже там – жильцам. Например, в одном из пятиэтажных домов Дрогичина стоимость обработки составила 61 рубль 50 копеек. В доме пять подъездов. Прейскурант, услуги и другая информация находится в свободном доступе на любом сайте санстанции в регионах.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 ноября 2020 19:10

В городах и районах Брестской области вводятся ограничения из-за коронавируса

В частности, обязательный масочный режим введен в Барановичах

11 ноября 2020 15:45

Многие ли носят маски в магазин в Ивацевичах, Дрогичине, Пинске и Ганцевичах?

Проверяем, как в регионах люди беспокоятся о своем здоровье в условиях коронавируса

09 ноября 2020 22:53

Житель Дрогичина рассказал, что ходит на работу, хотя в семье коронавирус

Борьба со второй волной коронавируса весьма напоминает начало первой. Именно так можно сказать о том, как сейчас происходит лечение больных ковидной инфекцией. Или не происходит?