• Доллар 2.602
  • Евро 3.1755
  • Рос. рубль 3.5411

За пьяное ДТП в Дрогичинском районе водитель осужден на три года

15:05 06 августа 2020
Судом Дрогичинского района рассмотрено уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 317 УК. При этом пострадавшему в аварии пассажиру причинены тяжкие телесные повреждения.

Как сообщили в пресс-службе Брестского областного суда, обвиняемый, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, ехал по территории Дрогичинского района и во время движения проявил невнимательность и неосмотрительность к дорожной обстановке и ее изменениям.

Водитель не справился с управлением транспортного средства, выехал на обочину проезжей части, где допустил столкновение с опорой линии электропередач и забором, огораживающим территорию одного из домовладения, после чего произошло опрокидывание автомобиля.

В результате ДТП пассажиру, находящемуся на переднем пассажирском сидении, по неосторожности причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

Приговором суда водитель признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. На основании этого обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 декабря 2020 11:13

Раздета догола, рана на лбу и следы борьбы – брестские следователи разбираются в загадочном происшествии

Обстоятельства гибели женщины в Дрогичинском районе указывают на жестокое нападение

24 ноября 2020 16:23

Ищут, кто сорвал иконы с придорожных крестов в Дрогичинском районе

В деревне Симоновичи Дрогичинского района произошла весьма странная кража: пропали иконы с крестов. Кто и по каким соображениям это сделал – неизвестно.

08 октября 2020 11:29

В Дрогичинском районе тракторист похитил почти 15 тонн картофеля

Установить это удалось с помощью GPS-трекера