• Доллар 2.6264
  • Евро 3.057
  • Рос. рубль 3.3365

За пьяное ДТП в Дрогичинском районе водитель осужден на три года

15:05 06 августа 2020
Судом Дрогичинского района рассмотрено уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 317 УК. При этом пострадавшему в аварии пассажиру причинены тяжкие телесные повреждения.

Как сообщили в пресс-службе Брестского областного суда, обвиняемый, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, ехал по территории Дрогичинского района и во время движения проявил невнимательность и неосмотрительность к дорожной обстановке и ее изменениям.

Водитель не справился с управлением транспортного средства, выехал на обочину проезжей части, где допустил столкновение с опорой линии электропередач и забором, огораживающим территорию одного из домовладения, после чего произошло опрокидывание автомобиля.

В результате ДТП пассажиру, находящемуся на переднем пассажирском сидении, по неосторожности причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

Приговором суда водитель признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. На основании этого обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 августа 2020 10:51

Житель Дрогичина пытался продать автомобиль с измененным VIN-номером

В правоохранительные органы обратилась жительница Витебской области. Женщина хотела купить автомобиль через интернет-площадку, на которой нашла объявление о продаже «Mazda 6».

29 июля 2020 09:49

Обворовавших дом в Дрогичине задержали в столице Беларуси

В начале июля семейная пара из Дрогичина отправилась в лес за ягодами. Вернувшись, супруги обратили внимание, что замок входной двери был закрыт на один оборот (всегда закрывается на два).

26 июня 2020 12:26

От действий мошенника предприниматель из Дрогичинского района потерял 10 тысяч тюльпанов

Лунинецким районным отделом Следственного комитета расследуется многоэпизодное уголовное дело о мошенничестве и присвоении денег юридического лица.