• Доллар 2.6264
  • Евро 3.057
  • Рос. рубль 3.3365

В Дрогичине задержали админа вайбер-сообщества

10:42 13 августа 2020
Известного в дрогичинца, администратора вайбер-сообщества "Реальный Дрогичин" Александра Комисарчука задержали 12 августа.

Александр Комисарчук выехал вместе с приятелем из Дрогичина на дорогу М10. Автомобиль остановили сотрудники ГАИ, которые с включенными маячками выехали наперерез на встречку.

Сотрудники ГАИ сказали Александру, что в отношении его ведется административный процесс. Комисарчука увезли в милицию.

Супруга Александра ходила в РОВД выяснять судьбу мужа.

Дежурный сначала отказывался мне предоставлять информацию, на каком основании его задержали. Сказал, дело ведет Кивель, у вас точно есть его номер телефона, звоните Кивелю. Я сказала, что у меня нет его телефона. В итоге он позвонил Кивелю, спросил и назвал мне статьи, по каким задержан мой муж“, – рассказала Алёна.

Супруге Александра Комисарчука пояснили, что в отношении его ведется административный процесс по двум статьям:

Статья 17.1. Мелкое хулиганство. Оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, – влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

Статья 23.34. Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий. Часть 1 влечет предупреждение, или наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, или административный арест.

Александр Комисарчук – один из администраторов популярного вайбер-сообщества “Реальный Дрогичин”, его знают многие в городе за активную гражданскую позицию. Работает дальнобойщиком, он опытный юрист, блестяще разбирающийся в законодательстве. Ранее он сам был милиционером Дрогичинского РОВД. Не исключено, что поэтому его делом и занимается заместитель начальника Дрогичинского РОВД.

Жена Александра говорит, что он не ходил в эти дни ни на какие акции протеста, потому не понимает, почему ему вменяется нарушение закона о массовых мероприятиях.

Пока не известно, когда Александра Комисарчука будут судить.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 сентября 2020 19:20

В Дрогичине за комментарий судили администратора вайбер-чата

В Дрогичине прошел суд по делу журналиста, администратора вайбер-чата Сергея Гордиевича, в отношении которого составили протокол за комментарий в чате по заявлению жителя района.

25 августа 2020 16:09

Лишить прав могут дрогичинского админа дальнобойного чата

Дальнобойщик Александр Комисарчук из Дрогичина отбывает 25 суток ареста. Но стало известно, что кроме этого, он может лишиться и прав. Милиция утверждает, что он посигналил.

21 августа 2020 10:14

Провокации, милиция, СК, увольнение жены: какое давление испытывает дрогичинский журналист

«Журналистов — не трогать!». С таким заявлением 12 августа выступил глава МВД Юрий Караев. И надо сказать, несколько запоздал.