• Доллар 3.868
  • Евро 2.5397
  • Рос. рубль 2.8143

Житель Дрогичина пытался продать автомобиль с измененным VIN-номером

10:51 14 августа 2020
В правоохранительные органы обратилась жительница Витебской области. Женщина хотела купить автомобиль через интернет-площадку, на которой нашла объявление о продаже «Mazda 6».

Списавшись с продавцом, жителем Дрогичина (1992 года рождения), она попросила выслать ей фотографию свидетельства о регистрации машины. Согласно информации, указанной в техпаспорте, автомобиль был выпущен в 2010 году и зарегистрирован в России. Покупательница поискала информацию о транспортном средстве в интернете, после чего у нее возникли сомнения в подлинности документа.

Как рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Анна Мацкевич, правоохранители отреагировали на звонок. Вскоре инспектор ГАИ остановил автомобиль на дороге. При проверке милиционер заподозрил неладное с VIN-номером.

Машину доставили на штрафстоянку, назначили экспертизу.

«Согласно заключению эксперта управления ГКСЭ, идентификационный номер кузова был изменен, сам автомобиль оказался выпущенным в 2008 году. Также эксперт восстановил первичный идентификационный номер транспортного средства», -сообщила Анна Мацкевич.

Возбуждено уголовное дело.

Эксперты напоминают, что покупка подержанного транспортного средства, как правило, сопряжена с многочисленными рисками. Нельзя исключать возможность получить угнанный автомобиль с перебитыми номерами.

Как бы внимательно человек ни осматривал машину, он не сможет визуально определить то, что увидят эксперты. При сомнениях для проведения экспертизы идентификационных маркировочных обозначений транспортного средства лучше обратиться к специалистам Госкомитета судебных экспертиз.-

Фото sudexpert.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 декабря 2020 11:13

Раздета догола, рана на лбу и следы борьбы – брестские следователи разбираются в загадочном происшествии

Обстоятельства гибели женщины в Дрогичинском районе указывают на жестокое нападение

24 ноября 2020 16:23

Ищут, кто сорвал иконы с придорожных крестов в Дрогичинском районе

В деревне Симоновичи Дрогичинского района произошла весьма странная кража: пропали иконы с крестов. Кто и по каким соображениям это сделал – неизвестно.

08 октября 2020 11:29

В Дрогичинском районе тракторист похитил почти 15 тонн картофеля

Установить это удалось с помощью GPS-трекера