• Доллар 2.6264
  • Евро 3.057
  • Рос. рубль 3.3365

В Дрогичине отмечают Яблочный Спас. Фоторепортаж

16:37 19 августа 2020
Яблочный спас собрал несколько сотен прихожан в Дрогичине.

Преображение Господне или Яблочный спас, как говорят в народе, сегодня празднуют все православные. Праздник этот берёт своё начало с того времени, когда Господь во время молитвы показал ученикам свою божественную силу. Увидев это, они исполнились благодатью и почувствовали немного рая на Земле.

Во всех храмах проводятся службы и освящаются яблоки. Этот обряд является ветхозаветным и в этот день прихожане несут плоды первого урожая для освящения. Также читаются молитвы, где благодарят Бога за дары.

В Дрогичине на Преображение Господне собралось огромное количество прихожан. В церкви места всем не хватило и многие стояли службу на улицу. Чтобы все могли слышать молитвы и слова священнослужителей, на улицы расположили колонки.

Поздравление для тех, кто по различным причинам не смог прийти в храм, настоятель Свято-Сретенского храма отец Иоанн передал через корреспондента «Першага Рэгіёну».
«Поздравляю всех с праздником Преображения Господня! И в этот день мне хотелось бы поздравить всех православных христиан. Чтобы сердца их тоже преображались в лучшую сторону и стремились к Богу. С праздником всех вас!»

Представительницы сестричества с освященными плодами поехали поздравить с праздником воспитанников детского приюта.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

01 сентября 2020 11:03

В Дрогичине на линейке так переволновались, что неправильно вывесили флаг

О курьёзе в СШ №1 г. Дрогичина рассказал местный житель.

19 июня 2020 17:33

В Дрогичине дети рисовали на асфальте для медиков, а в Ганцевичах идет концерт. Трансляция

В Дрогичине в честь Дня медицинского работника дети рисовали на дорожке у ЦРБ, а в Ганцевичах проходит концерт под открытым небом.

10 июня 2020 22:40

«Хотелось бы встретить рассвет», – выпускники Дрогичина о празднике в условиях пандемии

В Дрогичине из-за эпидемиологической ситуации выпускные прошли намного скромнее, чем в прошлые годы. Не было общего для всех выпускников торжественного бала в городе.