• Доллар 3.8766
  • Евро 2.5593
  • Рос. рубль 2.8208

В магазинах Дрогичинского района обнаружены опасные погремушки

18:18 21 августа 2020
Продукцию, которая не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза, выявили во время проверки специалисты Пинского отдела областной инспекции Госстандарта.

В аккредитованную лабораторию доставили погремушки «Бабочка» и «Страусенок» российского завода по переработке пластмасс «Аэлита».

При проведении испытаний игрушки и их составные части не выдержали необходимых механических нагрузок. Кроме того, некоторые их части имели острые концы, что недопустимо для игрушек, предназначенных для детей до 3 лет.

По результатам проверки продукция запрещена к ввозу и обращению в Беларуси. Также прекращено действие сертификата соответствия на территории республики. Импортеру направлено предписание об изъятии игрушек из обращения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 февраля 2021 20:09

Дрогичин: у арестованного журналиста был второй обыск

Второй обыск проходил в квартире дрогичинского журналиста Сергея Гордиевича, который под следствием находится под домашним арестом.

05 февраля 2021 14:36

Мини-заводы по производству самогона обнаружены в Дрогичинском районе

Одним из производителей алкогольного суррогата стала 83-летняя сельчанка

20 января 2021 14:22

“Медицина шагнула далеко вперед”: дрогичинский главврач едет на Всебелорусское собрание

Главный врач Дрогичинской ЦРБ Александр Протасевич едет на шестое Всебелорусское народное собрание от районного совета депутатов