• Доллар 2.6264
  • Евро 3.057
  • Рос. рубль 3.3365

Лишить прав могут дрогичинского админа дальнобойного чата

16:09 25 августа 2020
Дальнобойщик Александр Комисарчук из Дрогичина отбывает 25 суток ареста. Но стало известно, что кроме этого, он может лишиться и прав. Милиция утверждает, что он посигналил.

Напомним, 14 августа админ вайбер-чата «Реальный Дрогичин» и телеграм-чата «Дальнобой LIFE» Александр Комисарчук получил 25 суток ареста после того, как был задержан сотрудниками ГАИ на дороге М10 и доставлен в милицию.

Его обвинили в мелком хулиганстве и нарушении закона о проведении массовых мероприятий.

Супруга Александра Алёна говорила, что ее муж не был ни на каких акциях протеста, потому не понимает, почему его арестовали за несанкционированную акцию.

Сейчас Алёне стало известно, что Александра Комисарчука в добавок еще могут лишить водительского удостоверения. Беда ситуации в том, что Александр – водитель-международник и таким образом зарабатывает на хлеб своей семье.

Протокол в отношении Александра Комисарчука был составлен сотрудником ГАИ. Согласно протокола Комисарчук 10 августа в 21:52 двигался по улице Ленина в Дрогичине и подал звуковой сигнал, не связанный с предотвращением ДТП, что якобы привело к созданию аварийной обстановки (ч. 10 ст. 18.14 КоАП).

Свидетелей, которые видели это, в протоколе не указано.

Александр Комисарчук с протоколом не согласился. Его жена Алёна также говорит, что нет никаких пострадавших от якобы создания аварийной обстановки.

В последнее время случаи составления протоколов за подачу сигнала – не редкость. Есть даже информация о лишениях прав «за создание аварийной обстановки».

Где потерпевший?

Адвокат Павел Латышев так прокомментировал tut.by:

«Чтобы в действиях водителя был состав административного правонарушения по ч. 10 ст. 18.14 КоАП, в деле должен быть конкретный пострадавший (потерпевший), которому в результате звукового сигнала была создана конкретная аварийная обстановка с подробным описанием того, в чем она выразилась.

Если таких данных в материалах дела нет — значит, нет достоверных доказательств того, что была создана аварийная обстановка и дело подлежит прекращению за недоказанностью виновности лица.

Если же водитель сигналил с целью предотвратить ДТП, потому что перед ним кто-то резко тормозил, перестраивался, то никакого нарушения ПДД нет.

Если же водитель сам признает, что сигналил в поддержку кого-либо, то его ответственность — это максимум предупреждение или штраф до трех базовых величин (ч. 2 ст. 18.14 КоАП)”.

Ранее мы сообщали:
В Дрогичине посадили Комисара Катани на 25 суток

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 сентября 2020 19:20

В Дрогичине за комментарий судили администратора вайбер-чата

В Дрогичине прошел суд по делу журналиста, администратора вайбер-чата Сергея Гордиевича, в отношении которого составили протокол за комментарий в чате по заявлению жителя района.

21 августа 2020 10:14

Провокации, милиция, СК, увольнение жены: какое давление испытывает дрогичинский журналист

«Журналистов — не трогать!». С таким заявлением 12 августа выступил глава МВД Юрий Караев. И надо сказать, несколько запоздал.

18 августа 2020 18:24

Жители Дрогичина собирались на площади 18 августа. Трансляция

Каждый день на площадь в Дрогичине приходят люди, которые хотят встретиться с руководством местной власти.