• Доллар 2.6264
  • Евро 3.057
  • Рос. рубль 3.3365

Сельхозпредприятиям Дрогичинского района дадут из бюджета 1 миллион рублей

12:16 27 августа 2020
Средства будут выделены на компенсацию потерь в связи с повреждением и гибелью посевов. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №501 от 25 августа с.г., которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, Министерство финансов передаст во втором полугодии нынешнего года консолидированному бюджету Брестской области межбюджетный трансферт в размере 1 миллиона рублей для сельскохозяйственных организаций Дрогичинского района на компенсацию потерь в связи с чрезвычайной ситуацией, повлекшей повреждение и гибель посевов сельхозкультур.

Эта сумма будет выделена из средств, предусмотренных в республиканском бюджете на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами.

Выделенные деньги буду направлены сельхозорганизациями на приобретение семян, минеральных удобрений, средств защиты растений и горюче-смазочных материалов, а также на погашение задолженности за них.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 сентября 2020 21:52

В Дрогичинском районе начали собирать урожай арбузов

ОАО «Радостовское» первым из сельхозорганизаций района занялось выращиванием бахчи в промышленном масштабе. В 2019 году под арбузы там отвели 6 гектаров.

21 июля 2020 16:24

Дрогичинский комбикормовый завод выставил на торги квартиру

Продолжается ликвидация обанкротившегося Дрогичинского комбикормового завода. Она идет не столь успешными темпами, как планировалось, потому как повлияла пандемия коронавируса.

16 июня 2020 21:33

Изменились ли правила ввоза ягоды из Беларуси в Россию из-за коронавируса?

Узнавали в Россельхознадзоре об этом вопросе, актуальном для полесских клубничных фермеров.