• Доллар 2.6264
  • Евро 3.057
  • Рос. рубль 3.3365

Женщиной из Дрогичина, к которой вломились силовики, заинтересовался Следственный комитет

15:30 27 августа 2020
Продолжается история беременной женщины из Дрогичина, к которой вломились силовики из-за комментария в вайбер-чате и заставили ее удалять пост и писать извинения.

На днях ей пришла повестка с вызовом в Дрогичинский районный отдел Следственного комитета. Женщину смутило, что данный документ пришёл не на адрес проживания, а родителям. В повестке не указывалась причина вызова, а по телефону не получила необходимую информацию, говорит она.

«Сегодня, 27 августа, пришли с мужем к 9.30. До 10.00 ждала, но потом надоело, и сама зашла в приёмную и поинтересовалась, будут ли они опрашивать. Уточнили, по какому вопросу и тогда пришёл следователь.

Он посмотрел имеющиеся документы и стал расспрашивать про то, какие сообщения писала в вайбер-чате. Я сказала, что в соответствии со статьёй 27 Конституции свидетельствовать против себя не буду.

Сотрудник заполнил объяснительную и на этом опрос закончился. Я спрашивала о своём правовом статусе, но ни до опроса, ни после ответ так и не получила.

Мы будем подавать заявление о проверке действий милиции, чтобы им дали правовую оценку. Так как после визита правоохранительных органов дети стали плохо спать из-за кошмаров, среди ночи могут кричать и не выходят играть дальше порога. Пришлось обратиться к психологу», – прокомментировала жительница Дрогичина.

Как говорят родители, дети испугались, когда милиционеры пришли в дом в полном обмундировании. Поэтому семья настроена не оставлять ситуацию без внимания компетентных органов.

Напомним, в одном из комментариев в дрогичинском вайбер-чате женщина высказала свое мнение, что сотрудники милиции, избивающие женщин, позорят город. По ее словам, в том посте негодование относилось к сотрудникам, которые применяли силу и спецсредства именно к женщинам.

13 августа к ней в дом и пришли сотрудники милиции.

По ее словам, сотрудники сначала предлагали ей поехать в РОВД, но она возразила, что беременна и находится одна дома с малолетними детьми.

После этого, говорит жительница Дрогичина, сотрудники сказали ей в их присутствии удалить пост в вайбер-чате, который она написала ранее и написать новый – с извинениями милиционерам.

Подробнее об этой истории «Першы Рэгіён» сообщал тут:
К беременной женщине в Дрогичине вломились силовики из-за комментария в вайбер-чате

Заглавное фото – иллюстрационное, из архива “ПР”

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 сентября 2020 12:01

Жительница Дрогичина жалуется, что с Covid-19 надо стоять к врачу в очереди на улице

Ее волнует, что из-за тесного коридора в очереди стоят зараженные и рядом другие пациенты в соседний кабинет.

08 сентября 2020 21:20

Житель Дрогичина уверяет, что его заставили оговорить себя на камеру

Опасаясь преследований, молодой человек после этого бежал за границу.

03 сентября 2020 19:26

Житель Дрогичина хочет компенсацию за то, что обляпал машину битумом

В неприятную ситуацию попал житель Дрогичинского района Иван Бурчак, который проехал на машине приятеля по ремонтируемому участку дороги и заляпал кузов битумом.