• Доллар 2.6264
  • Евро 3.057
  • Рос. рубль 3.3365

Житель Дрогичина хочет компенсацию за то, что обляпал машину битумом

19:26 03 сентября 2020
В неприятную ситуацию попал житель Дрогичинского района Иван Бурчак, который проехал на машине приятеля по ремонтируемому участку дороги и заляпал кузов битумом.

Иван Бурчак рассказал, что около 15 часов 25 августа ехал по дороге Дрогичин-Нагорье и около комбикормового завода на участке дороги, который ремонтировали, вляпался в битум.

“Приехал домой, начал мыть машину, а она не отмывается, тряпка прилипает к битуму. Сразу не понял, что такое, потом разобрался, что битум. Вернулся на то место, нашел старшего среди дорожных работников, спрашивал, как теперь этот вопрос решать, отправили к директору”, – говорит Иван.

Иван Бурчак особенно огорчился, что автомобиль не его, а приятеля. Транспортное средство нужно вернуть в том виде, в котором брал.

Мужчина говорит, что обратился к директору:

“Заехал к директору, он даже слушать не захотел, сел в машину и уехал. Говорит, что они застрахованы”.

Затем Иван Бурчак поехал в страховую компанию, но там ему пояснили, что это не страховой случай. После этого он приехал на тот участок дороги и вызвал милицию. По факту порчи имущества мужчина написал заявление.

Иван говорит, что качественно перекрасить машину будет стоить для его бюджета очень не дёшево.

Михаил Жук, директор ДРСУ-177 пояснил “Першаму Рэгіёну”:

“Тот участок дороги огражден знаками, скорость 40 км/ч. Я не думаю, что там на такой скорости можно что-то обрызгать. Я сам был там, мы и ГАИ вызывали, потому что на знаки некоторые не обращают внимания. То, что произошло – неприятный момент. Но у нас от таких случаев застрахованы работы”.

В страховой компании подтвердили, что ДРСУ-177 заключен договор на случай, если они нанесут ущерб другим людям:

“Эту машину мы осмотрим, человек отремонтирует и мы ему заплатим за счет договора, который заключен с ДРСУ-177. Если бы у них не было этого договора, тогда организация сама разрешала бы этот вопрос”, – рассказала Любовь Гриневич, директор представительства Белгосстраха по Дрогичинскому району.

Как пояснили в страховой компании, автомобиль осмотрит приглашенный эксперт, затем Ивану надо ремонтировать автомобиль и предоставить счет в страховую на оплату.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 сентября 2020 12:01

Жительница Дрогичина жалуется, что с Covid-19 надо стоять к врачу в очереди на улице

Ее волнует, что из-за тесного коридора в очереди стоят зараженные и рядом другие пациенты в соседний кабинет.

08 сентября 2020 21:20

Житель Дрогичина уверяет, что его заставили оговорить себя на камеру

Опасаясь преследований, молодой человек после этого бежал за границу.

27 августа 2020 15:30

Женщиной из Дрогичина, к которой вломились силовики, заинтересовался Следственный комитет

Продолжается история беременной женщины из Дрогичина, к которой вломились силовики из-за комментария в вайбер-чате и заставили ее удалять пост и писать извинения.