• Доллар 2.6264
  • Евро 3.057
  • Рос. рубль 3.3365

В Дрогичинском районе начали собирать урожай арбузов

21:52 04 сентября 2020
ОАО «Радостовское» первым из сельхозорганизаций района занялось выращиванием бахчи в промышленном масштабе. В 2019 году под арбузы там отвели 6 гектаров.

Эксперимент оказался удачным, поэтому посадочные площади увеличили в три раза.

«Весна была холодной, температура для посева была недостаточной. Только в начале июня смогли приступить к севу. Добавили нам хлопот и летние проливные дожди. Несмотря на это получили неплохой урожай», – сообщил БЕЛТА директор ОАО «Радостовское» Александр Римашевский.

Убирать арбузы в этом году начали на две недели позже – в начале сентября. С одного гектара получают более 200 центнеров. Вес одной ягоды в среднем достигает 8-9 килограммов. Потребители уже смогли оценить вкус дрогичинских арбузов, хозяйство отгрузило заказчикам первые 40 тонн.

В  ОАО «Радостовское» намерены продолжать заниматься бахчеводством.

«Заниматься этой культурой рентабельно. Для выращивания нового урожая подбираем поле площадью примерно 15 гектаров», – добавил директор ОАО.

Выращивать арбузы аграриям помогают ученые, они сопровождают технологический процесс от посева до сбора.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 августа 2020 12:16

Сельхозпредприятиям Дрогичинского района дадут из бюджета 1 миллион рублей

Средства будут выделены на компенсацию потерь в связи с повреждением и гибелью посевов. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №501 от 25 августа с.г., которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

21 июля 2020 16:24

Дрогичинский комбикормовый завод выставил на торги квартиру

Продолжается ликвидация обанкротившегося Дрогичинского комбикормового завода. Она идет не столь успешными темпами, как планировалось, потому как повлияла пандемия коронавируса.

16 июня 2020 21:33

Изменились ли правила ввоза ягоды из Беларуси в Россию из-за коронавируса?

Узнавали в Россельхознадзоре об этом вопросе, актуальном для полесских клубничных фермеров.