• Доллар 2.6264
  • Евро 3.057
  • Рос. рубль 3.3365

В Дрогичинском районе сгорело 30 тонн соломы

09:37 16 сентября 2020
После девяти часов вечера 15 сентября поступило сообщение о пожаре скирды соломы (размерами 5х50 метров) в поле ОАО «Липникский» возле деревни Гутово.

Как сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, в результате пожара уничтожены 30 тонн соломы в рулонах, а работниками МЧС и хозяйства спасены 40 тонн соломы в соседней с горящей скирде. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

В тот де вечер горела скирда соломы (7х50 метров) на территории молочно-товарной фермы КСУП «Экспериментальная база «Стреличево» возле города Хойники Гомельской области. В результате пожара уничтожены три тонны соломы в рулонах. Работниками МЧС и хозяйства спасены 25 тонн соломы.

Среди других чрезвычайных происшествий на территории Беларуси за минувшие сутки отметим пожар в квартире на втором этаже пятиэтажного жилого дома в Минске, где работниками МЧС спасен отец хозяина (1965 года рождения), который с отравлением продуктами горения был госпитализирован.

Также в Минске получил ожоги мужчина (1962 года рождения): это произошло в результате вспышки газовоздушной смеси при попытке вскрытия аэрозольного баллончика освежителя воздуха возле включенной газовой плиты в квартире девятиэтажного жилого дома.

А в Могилеве случился пожар в кирпичном здании цеха газосиликатных изделий на территории местного комбината силикатных изделий. В результате вспышки пылевоздушной смеси алюминиевой пудры получили ожоги инженер по охране труда (1984 года рождения), который был госпитализирован, и приготовитель раствора (1970 года рождения). После оказания медицинской помощи женщину направили на амбулаторная лечение.

В результате пожара повреждена одежда на пострадавшем мужчине. Оборудование и конструкции здания не пострадали, технологический процесс не нарушен. Причина пожара устанавливается.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 сентября 2020 22:48

В Дрогичине из-за насекомого водитель снес столб

Куръёзное ДТП на ровной дороге произошло в Дрогичине 23 сентября.

23 сентября 2020 10:03

В Дрогичинском районе загорелся комбайн, а в Иваново – производственное здание

Утром 22 сентября в МЧС поступило сообщение о загорании кормоуборочного комбайна КВК-800 «Полесье FS80» (2012 года выпуска), принадлежащего ОАО «Брашевичи» Дрогичинского района.

09 сентября 2020 09:51

В Дрогичине ночью горели 4 машины

Четыре автомобиля сгорели на стоянке в районе ПМК в Дрогичине.