• Доллар 2.5565
  • Евро 3.1137
  • Рос. рубль 3.4123

Коронавирус в Брестской области. 21 сентября

21:20 21 сентября 2020
Уроки первой волны эпидемии не усвоили.

В Беларуси. В начале осени ежедневный прирост заболевших коронавирусом в Беларуси установился на отметке примерно в 230 человек. К 21 сентября общее число случаев инфицирования достигло почти 76 тысяч человек. За прошлые сутки скончались пять пациентов с COVID-19, общее число жертв на сегодня – 785 человек.

Пока в стране начинается прививочная кампания против гриппа, приходится морально готовиться и к другой вакцинации. В Беларусь в ближайшее время должна поступить партия  препарата “Спутник V”. Это российская вакцина от коронавируса. А пока возобновлено авиасообщение между РФ и Белорусью, но гражданам нашей страны придётся заранее сделать тест на коронавирус и предъявить лист самодекларации о здоровье.

У соседей. В Украине суточный прирост заболевший в 10 раз больше, чем в Беларуси.  У наших соседей на 21 сентября выявлено 178 353 случая COVID-19, скончались 3583 человека. Ухудшается ситуация в приграничных с Брестской областью регионах. В Волынской области за день прибавилось 80 инфицированных, в Ровенской – 118.

Число выявленных заражений коронавирусом в Польше приблизилось к 80 тысячам. Прирост за сутки составил 748 человек. Летальных исходов – 2298. Также в соседнем с Брестской областью регионе ситуация ухудшается. В Люблинском воеводстве пару месяцев назад регистрировали по 1-2 случая в день, а сейчас 50-100.

В Брестской области. В Бресте несколько школ ушли на частичный карантин. В классах выявлено по одному заболевшему. Диагноз им поставили вовремя. По предварительным данным, они не успели никого заразить из школьного окружения. Возможно, чиновники от образования сделали выводы из первой волны коронавируса, и массового распространения инфекции удастся избежать.

А вот медики больницы в Дрогичине Брестской области уроки эпидемии, кажется, не усвоили. Из-за тесного коридора в очереди стояли зараженные коронавирусом и другие пациенты.  Посетители медучреждения не могут соблюдать дистанцию просто физически. Приём зачатую ведёт всего один специалист. Многим приходится ждать на улице, а некоторым становится плохо в очереди.  Такая же картина тут была и весной, когда был разгар эпидемии. Как ситуацию объяснил главный врач больницы, читайте тут:

Жительница Дрогичина жалуется, что с Covid-19 надо стоять к врачу в очереди на улице

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 декабря 2020 18:28

Хватит ли коек больным коронавирусом в Брестской области

Врачи рассказали, есть ли свободные места в районных больницах

07 декабря 2020 21:02

«Родителей в спецкостюмах пустили в реанимацию проститься с сыном»

Ивана Леончика в Дрогичине реанимировали после клинической смерти, но коронавирус оказался сильнее

13 ноября 2020 19:10

В городах и районах Брестской области вводятся ограничения из-за коронавируса

В частности, обязательный масочный режим введен в Барановичах