• Доллар 2.5399
  • Евро 3.0029
  • Рос. рубль 3.3212

Велопробег в Дрогичине: школьникам рассказали, что общество пытаются разделить

22:47 22 сентября 2020
Несколько десятков участников собрались 22 сентября на велопробег "За Беларусь" в Дрогичине. Среди них - много школьников.

Колонна проехала в сопровождении ГАИ к памятникам погибшим во время войны, участники возложили цветы.

А перед началом велопробега у музея имени Удовикова состоялся небольшой митинг. Выступающие вспомнили о Великой отечественной войне, высказали много пафосных слов, не обошлось и околополитических заявлений. Звучал лозунг Лукашенко “любимую не отдают”, а также то, что “сейчас пытаются разделить наше общество на две половины”.

“Любимую никогда не отдают и не предают”

Светлана Могилянчик, председатель Дрогичинской районной организации ветеранов:

“События последних недель показали, что людей, преданных своей стране, абсолютное большинство. Мы хотим жить в мире и согласии и строить свое независимое будущее. А перспективы у нас большие – собственная энергетика, экологичное и конкурентоспособное производство, и на уровне мировых стандартов белорусская продукция.

Сегодняшний велопробег – это еще одна акция в поддержку нашей страны. И она начинается от этого знаменательного места – от районного военно-исторического музея имени нашего прославленного партизанского командира Дмитрия Карповича Удовикова и от этого мемориала в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Светлана Могилянчик

И мы с вами никогда не должны забывать – в том, что мы живем в такой чистой, уютной, благоустроенной Беларуси – прежде всего заслуга наших отцов, дедов и прадедов, которые в годы войны не струсили, не побежали, а с оружием в руках защитили родную землю и не дали возможности врагу поработить белорусский народ.

Сегодня в акции принимают участие в основном молодые люди – это и рабочая, и учащаяся молодёжь. Раз принимаете участие, значит каждый из вас – патриот своей Родины. И я желаю, чтобы каждый из вас своим умом, своим трудом делал нашу любимую Беларусь еще сильнее, краше и привлекательнее.

И как известно, любимую никогда не отдают и не предают”, – выступила Светлана Могилянчик.

“Сейчас пытаются разделить наше общество на две половины”

Олег Андрощук, военный комиссар Дрогичинского района:

“Хотелось бы подчеркнуть сегодня особенно то, что мы хотим прославлять свой флаг независимой Беларуси. Уже больше двух десятилетий наша страна, как независимое государство, созидает, процветает, улучшает наш быт. Расцветают наши города и сёла. Проводились под этим знаменем различные акции в стране, патриотической направленности. И, конечно же, символично место, с которого начинается этот велопробег – как напоминание о тех лихолетьях, которые постигли нашу страну. И, конечно же, победе над врагом, который хотел поработить нашу страну.

Олег Андрощук

Сейчас пытаются разделить наше общество на две половины. Хотел бы сказать, что наша главная задача – не допустить этого разделения. Мы как никогда должны быть сплоченные и бороться за нашу независимость и процветающую Беларусь”.

Некоторые участники акции были в майках “Мы адзіныя”

Участникам раздали флажки

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 октября 2020 13:52

В Дрогичине в бассейне убрали портрет Герасимени. Неугодная спортсменка?

Титулованная пловчиха, уроженка Ганцевичей Александра Герасименя поддержала протестующих, за что попала в опалу.

18 сентября 2020 22:11

Антифейк. В Дрогичине горели не милицейские машины

Некоторые телеграм-каналы сообщили, что в Дрогичине подожгли автомобили милиционеров. Информация моментально разлетелась картинками по интернету и вызвала шквал комментариев. Однако на деле всё не так, а этот случай показывает то, как важно проверять информацию.

18 сентября 2020 11:37

Такой справки нет даже у Навального: какой документ написали в Дрогичинском РОВД

Журналисту Сергею Гордиевичу милиция выписала справку, что он «против действующей власти».