• Доллар 2.5399
  • Евро 3.0029
  • Рос. рубль 3.3212

Что сделано на дорогах в Дрогичине в этом году

16:31 29 сентября 2020
А также о том, что еще планируется, поговорили с начальником отдела архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дрогичинского райисполкома Александром Онисько.

Александр Онисько рассказал о проведенной работе и проблемах.

«С начала года были выполнены работы по частичной реконструкции участка улиц Шоссейная и Ленина в районе магазина «Санта». Также завершён текущий ремонт по устройству проезда с улицы Карла Маркса на улицу 9 Мая.

Чтобы разгрузить и снять аварийно-опасную обстановку на перекрёстке улиц 9 Мая и Мелиоративная, 17 Сентября нами был выполнен большой объём работ для устранения имеющихся недостатков.

В настоящее время в рамках проведения благоустройства инженерно-транспортной инфраструктуры проводятся работы по проезду между улицами Ленина и Днепробугская. Будет прямая асфальтная дорога-выезд для разгрузки данного участка», – рассказал Александр Алексеевич.

Александр Онисько, начальник отдела архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дрогичинского райисполкома

Также руководитель отдела отметил, что ежегодно в пределах предусмотренных средств проводятся работы по ямочному ремонту асфальто-бетонного покрытия и ремонтному профилированию гравийных улиц.

С учётом сложившегося дефицита в бюджете в последние годы совместно с Дрогичинским ЖКХ был разработан и согласован в райисполкоме перспективный план проведения ремонта городских улиц. Он подготавливался с учётом года ввода в эксплуатацию, транспортной нагрузки, фактического состояния.

В нём составлен перечень улиц с перспективой дальнейшего проведения ремонтных действий. При наличии свободных средств будут планироваться работы и сроки их выполнения.

Данный документ размещён на сайте Дрогичиснкого ЖКХ, где любой житель Дрогичина сможет посмотреть, какая очерёдность по графику у интересующей его улицы.

Корреспондент «Першага Рэгіёну» уточнил проблемы улицы Ф. Скорины, о которой много говорилось в вайбер-чатах города и даже были обращения в Дрогичинский райисполком.

Жалобу жителей той улицы мы раньше публиковали тут:
“Дайте асфальт”: жителям Дрогичина мешает жить пыльная дорога. ВИДЕО

Александр Онисько объяснил, что асфальтирование данной улицы не планировалось, но о её недостатках руководство райисполкома не забывает.

«При проведении работ в подготовке города к празднованию фестиваля-ярмарки «Дожинки-2016» остались средства, выделенные из областного бюджета на проведение работ по ремонту проезжей части городских улиц.

Оставшиеся средства были направлены на устройство и реконструкцию улиц Мелиоративная и 9 Мая. При этом также смогли найти финансы на ремонт участка асфальто-бетонного покрытия участка улицы Ф. Скорины.

Мы подвели проезд через весь город под продолжение республиканской автомобильной дороги. За счёт этого проекта мы смогли получить средства из государственного бюджета для проведения работ и выполнили их в полной мере».

Лужа на улице Гагарина

Как говорит Александр Алексеевич, сейчас практически завершены работы по реконструкции велосипедных дорожек по городу, а также расширение улицы Шоссейной до въездного знака в город Дрогичин с целью улучшения безопасного передвижения велосипедистов.

В настоящее время завершаются работы ДРСУ-177 по капитальному ремонту участка дороги с устройством велодорожки от города до железнодорожной станции «Дрогичин». За счёт расширения проезжей части она будет выделена отдельной дорожной разметкой.

«Выделенные ЖКХ бюджетные средства, которые направлены на проведение работ по благоустройству, уже практически исчерпали себя.

На сегодняшний день мы видим дефицит средств по коммунхозу на проведение работ по ремонтному профилированию, уличному освещению, содержанию элементов улично-дорожной сети (обновление знаков, разметка, подготовка песчано-соленой смеси, расчистка от снега и гололёда и прочее)», – подытожил начальник отдела архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Несмотря на все имеющиеся трудности с финансированием, Александр Онисько рекомендует гражданам Дрогичина по вопросам благоустройства и оказания жилищно-коммунальных услуг обращаться на единый номер аварийно-диспетчерской службы области 115.

Жители города могут оставить заявку, которая в последующем ставится на контроль в областную структуру и будет контролироваться до момента исполнения соответствующими коммунальными службами Дрогичина.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 октября 2020 11:51

За долги по ЖКХ могут забрать детей и квартиру

Через полгода просрочки платежей может встать вопрос о выселении на улицу

06 октября 2020 23:05

“Сапожник без сапог”: Дрогичинское ЖКХ не справляется с травой на собственной территории

Этим летом в разных районах люди жаловались на плохой покос травы в городах. Отвечали, мол, денег нет, коронавирус атакует.

03 октября 2020 13:08

В Дрогичине пригнали американскую технику ремонтировать улицу Гагарина

На улице Гагарина в Дрогичине начались ремонтные работы асфальтобетонного покрытия.