• Доллар 2.5399
  • Евро 3.0029
  • Рос. рубль 3.3212

В Дрогичинском районе тракторист похитил почти 15 тонн картофеля

11:29 08 октября 2020
Установить это удалось с помощью GPS-трекера

Во время мониторинга перемещения и использования спецтехники предприятия по заготовке картофеля было установлено, что один из тракторов неоднократно отъезжал от намеченного маршрута.

 

В ходе дальнейшей проверки сотрудники милиции выяснили, что на протяжении двух дней водитель транспортного средства после взвешивания перевозимой продукции несколько раз направлялся к месту жительства и обратно.

За рулем трактора был ранее судимый 45-летний житель Дрогичинского района, который выгружал корнеплод на приусадебном участке и накрывал его сеном. Таким образом он вывез почти 15 тонн картофеля на сумму около трех тысяч рублей. Украденный продукт мужчина собирался продать.

Хищение было выявлено с помощью GPS-трекера, установленном на одном из тракторов. GPS-трекер представляет собой устройство приема-передачи данных для спутникового контроля транспорта, людей или других объектов и используется для точного определения местонахождения объекта.

Когда тракторист понял, что его замысел раскрыли, он вернул похищенное в хранилище предприятия. Однако это уже не освободит мужчину от ответственности: следователи дали правовую оценку его действиям.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 августа 2020 10:51

Житель Дрогичина пытался продать автомобиль с измененным VIN-номером

В правоохранительные органы обратилась жительница Витебской области. Женщина хотела купить автомобиль через интернет-площадку, на которой нашла объявление о продаже «Mazda 6».

06 августа 2020 15:05

За пьяное ДТП в Дрогичинском районе водитель осужден на три года

Судом Дрогичинского района рассмотрено уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 317 УК. При этом пострадавшему в аварии пассажиру причинены тяжкие телесные повреждения.

29 июля 2020 09:49

Обворовавших дом в Дрогичине задержали в столице Беларуси

В начале июля семейная пара из Дрогичина отправилась в лес за ягодами. Вернувшись, супруги обратили внимание, что замок входной двери был закрыт на один оборот (всегда закрывается на два).