• Доллар 3.8775
  • Евро 2.555
  • Рос. рубль 2.8106

В Дрогичине провели обыск у админа вайбер-чата и задержали предпринимателя

22:12 15 октября 2020
Связаны ли эти события между собой?

15 октября силовики провели изъятие оргтехники у одного из администраторов сообществ «Реальный Дрогичин» в нескольких социальных сетях.

Андрей Пашкевич рассказал, что когда приехал домой с работы, обратил внимание на странную «казенную» машину, стоявшую у дома. Как только стал заходить в дом, набежали сотрудники.

Далее в доме стали проводить обыск, говорит Андрей. В итоге забрали системный блок компьютера, телефоны у него, жены и ребенка.

«Сказали, что проверяют по какому-то делу о дестабилизации и призывам. Я, конечно всё понимаю, но зачем и у ребенка телефон забирать. Мы сильно привязаны к телефонам, они нужны по работе, потому, это доставляет серьезное неудобство», – говорит Андрей.

Какие-либо конкретные причины изъятия техники Андрей Пашкевич не может, говорит, ничего конкретного, в чем он виноват, ему не пояснили.

Кроме обыска у Пашкевича, сегодня в Дрогичине был задержан местный предприниматель, владелец компьютерного салона и магазина канцтоваров Александр Евсей (ООО «Офистехник»).

Александр Евсей

«Это мой муж. Только что его задержали сотрудники милиции. Причины задержания я не знаю. Мне сейчас тяжело писать, так как руки трясутся от негодования. Все, что я знаю, шёл по парку. На лавочке сидели его знакомые, остановился поговорить. И все…», – написала его жена Инна.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 марта 2021 16:55

Дело о клевете в отношении начальника Дрогичинского РОВД передали в суд

Обвинение предъявлено 51-летней жительнице Иваново

09 марта 2021 22:16

Прокуратура посчитала мягким приговор за сорванный в Дрогичинском районе флаг

Апелляцию рассмотрели в Брестском областном суде

01 марта 2021 09:28

Теперь за акцию протеста можно попасть на 30 суток

1 марта вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях Беларуси - новшества есть и в статье за проведение несанкционированных массовых акций