• Доллар 2.5399
  • Евро 3.0029
  • Рос. рубль 3.3212

В Дрогичине провели обыск у админа вайбер-чата и задержали предпринимателя

22:12 15 октября 2020
Связаны ли эти события между собой?

15 октября силовики провели изъятие оргтехники у одного из администраторов сообществ «Реальный Дрогичин» в нескольких социальных сетях.

Андрей Пашкевич рассказал, что когда приехал домой с работы, обратил внимание на странную «казенную» машину, стоявшую у дома. Как только стал заходить в дом, набежали сотрудники.

Далее в доме стали проводить обыск, говорит Андрей. В итоге забрали системный блок компьютера, телефоны у него, жены и ребенка.

«Сказали, что проверяют по какому-то делу о дестабилизации и призывам. Я, конечно всё понимаю, но зачем и у ребенка телефон забирать. Мы сильно привязаны к телефонам, они нужны по работе, потому, это доставляет серьезное неудобство», – говорит Андрей.

Какие-либо конкретные причины изъятия техники Андрей Пашкевич не может, говорит, ничего конкретного, в чем он виноват, ему не пояснили.

Кроме обыска у Пашкевича, сегодня в Дрогичине был задержан местный предприниматель, владелец компьютерного салона и магазина канцтоваров Александр Евсей (ООО «Офистехник»).

Александр Евсей

«Это мой муж. Только что его задержали сотрудники милиции. Причины задержания я не знаю. Мне сейчас тяжело писать, так как руки трясутся от негодования. Все, что я знаю, шёл по парку. На лавочке сидели его знакомые, остановился поговорить. И все…», – написала его жена Инна.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 октября 2020 12:29

В Дрогичине судили парня, который сидел на лавочке с девушкой и соком

Дрогичинский суд отправил на доработку дело в отношении местного жителя, который был задержан, когда сидел с девушкой на лавочке в городском парке и пил сок.

05 октября 2020 16:09

Символы протеста появляются в разных районах Брестской области

Иногда это выявляется в безобидном вывешивании флагов на личных подворьях, а иногда может привести и к проблемам с правоохранителями.

17 сентября 2020 19:20

В Дрогичине за комментарий судили администратора вайбер-чата

В Дрогичине прошел суд по делу журналиста, администратора вайбер-чата Сергея Гордиевича, в отношении которого составили протокол за комментарий в чате по заявлению жителя района.