• Доллар 3.8766
  • Евро 2.5593
  • Рос. рубль 2.8208

Валерий Вакульчик назначен помощником президента – инспектором по Брестской области

11:57 29 октября 2020
На прежней должности уроженец Дрогичинского района проработал меньше двух месяцев

3 сентября Валерий Вакульчик, который до этого почти восемь лет возглавлял КГБ, был назначен государственным секретарем Совета Безопасности (вместо Андрея Равкова).

Две недели спустя Вакульчик сменил Равкова и на другой должности – как уполномоченный представитель главы государства в Брестской области.

Председатель КГБ, уроженец Дрогичинского района, перешел в Совет безопасности

Однако уже 29 октября появилось сообщение, что Александр Лукашенко нашел для Валерия Вакульчика новую работу, назначив помощником президента – инспектором по Брестской области (ранее эту должность занимал Анатолий Маркевич).

Лишился должности министра внутренних дел и Юрий Караев, который стал помощником президента – инспектором по Гродненской области. Заместитель главы МВД Александр Барсуков получил такую же должность помощника по городу Минску.

Новым министром внутренних дел Беларуси стал Иван Кубраков, до этого являвшийся начальником ГУВД Мингорисполкома.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23 марта 2021 09:01

Журналист в неволе: коллеги рассказали об арестованном в Дрогичине Сергее Гордиевиче

Три месяца под домашним арестом находится дрогичинский корреспондент «Першага Рэгіёну» Сергей Гордиевич. Что о нем говорят его коллеги?

12 марта 2021 19:53

Друзья арестованного дрогичинского журналиста Гордиевича рассказали о нем

Арестованного в Дрогичине Сергея Гордиевича знают многие, как корреспондента «Першага Рэгіёну». Что о нём говорят друзья.

25 февраля 2021 19:03

Как историк из Дрогичина стал брестским обувным бизнесменом

Что нужно для создания бизнеса: много денег, связи или что-то другое? Герой нашего материала Евгений Маркевич считает, что в первую очередь для успеха необходим стержень и трудолюбие. А потом всё остальное.