• Доллар 2.5548
  • Евро 3.0295
  • Рос. рубль 3.3685

Житель Дрогичина рассказал, что ходит на работу, хотя в семье коронавирус

22:53 09 ноября 2020
Борьба со второй волной коронавируса весьма напоминает начало первой. Именно так можно сказать о том, как сейчас происходит лечение больных ковидной инфекцией. Или не происходит?

Житель Дрогичина проживает в частном доме. В нём находятся родители мужчины, его беременная жена и ребёнок-инвалид.

В конце октября у матери Андрея появились признаки заболевания. Изначально подумали о проблемах с почками. После – больше: нестихающий кашель, переходящий в «выплёвывание» лёгких.

Вызвали на дом терапевта. Его диагноз был весьма обнадёживающий – простуда. Выписала антибиотики и удалилась.

И тем не менее родные женщины смогли добиться её обследования в больнице. Там взяли кровь на кислород и показатели были понижены.

«Врач сразу сказал, что будет Covid-19. Обширный снимок показал наличие воспаления. Сделали экпресс-тест и через два часа объявили о госпитализации. На следующий день снова взяли анализ. Положительный. Подали данные в санстанцию. Мы ждали визита, ведь я хожу на работу и не хотелось бы заражать людей. День-третий, но никто не появился. Жена не выдержала, и сама позвонила. – поделился Андрей.

Нам сказали, что у матери обнаружился коронавирус 26 октября, а мы позвонили уже 5 ноября. 10 дней прошло, так что не попадаем под категорию контактов первого уровня. Можем продолжать жить обычной жизнью».

Через пару дней после госпитализации матери у отца жителя Дрогичина проявилась полная потеря обоняния и вкуса. Врач послушал и ничего не нашёл. Сказал прийти в четверг, а если повысится температура, можно раньше. Пару дней назад симптоматика проявилась у беременной супруги Андрея.

Женщина на пятом месяце беременности с предполагаемым коронавирусом полтора часа простояла под кабинетом терапевта. Однако её не приняли вместе с ещё десятью ожидавшими. Причина банальна: закончился рабочий день.

«Ошеломлённая жена пошла в регистратуру с вопросом, что делать дальше. Её начали упрекать в безответственности, так как она не должна там находиться. Супруга была в СИЗ, но как пояснил медперсонал, маска ничем не помогает. Порекомендовали сидеть дома.

Домой она пришла вся в слезах, расстроенная. Она не может поверить, насколько халатно относятся медики к жизни одногорожан. А как же клятва Гиппократа?» – возмущается житель Дрогичина.

Андрей пояснил: на работу он продолжает ходить, как будто ничего не произошло. Первоначально позвонил директору и сообщил проблему. Руководство пошло навстречу мужчине и позволило приходить на рабочее место немного позже, чтобы минимизировать контакт с другими сотрудниками.

Житель Дрогичина вместе с семьёй приняли решение вызвать терапевта на дом, раз в поликлинике не могут компетентно принять пациента.

Мужчина пообещал поделиться с «Першым Рэгіёнам» о том, как пройдёт визит медика и будут ли предприняты соответствующие меры по лечению семьи Андрея.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 ноября 2020 21:16

В Дрогичинском районе жалуются на ликвидацию деревенского магазина

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратилась читательница и поделилась проблемой одной из деревень Дрогичинского района.

13 ноября 2020 19:10

В городах и районах Брестской области вводятся ограничения из-за коронавируса

В частности, обязательный масочный режим введен в Барановичах

11 ноября 2020 15:45

Многие ли носят маски в магазин в Ивацевичах, Дрогичине, Пинске и Ганцевичах?

Проверяем, как в регионах люди беспокоятся о своем здоровье в условиях коронавируса