• Доллар 2.5548
  • Евро 3.0295
  • Рос. рубль 3.3685

Где, кому и сколько: какие вакансии есть для продавцов в Брестской области?

08:06 11 ноября 2020
Иногда предложения о трудоустройстве находятся в самых неожиданных местах

Профессия продавца почти всегда входила в число наиболее востребованных, а уровень доходов тех, кто работает в торговой сфере, остается своебразным индикатором благосостояния – особенно в небольших городах.

«Першы Рэгіён» изучил какие вакансии продавцов имеются сейчас в Брестской области и чего требуют работодатели от соискателей трудового места.

Брест: от «Евроопта» до дьюти-фри

Если судить по информации Государственной службы занятости, наибольший спрос на продавцов наблюдается в крупных торговых сетях, имеющих множество объектов не только по региону, но и в целом по стране. Так, филиал ООО «Евроторг» в городе Бресте ищет в свои магазины «Еврооопт» продавцов со средним специальным образованием, обещая заработную плату от 700 рублей.

Конкуренты «Евроопта» в областном центре не столь щедры: их предложение варьируется в диапазоне от 450 до 550 рублей, хотя там достаточно иметь среднее образование. Небольшие частные компании и индивидуальные предприниматели не всегда готовы предложить продавцам даже 400 рублей.

Любопытной представляется вакансия СООО «Белмаркет», которой требуются продавцы «желательно с опытом работы и без вредных привычек» на зарплату от 686 рублей. А ведь речь идет о магазинах дьюти фри (беспошлинная торговля в пунктах пропуска на границе), где есть широкий выбор импортного алкоголя.

Самая низкооплачиваемая работа продавца в Бресте, которая попалась на глаза при изучении базы данных, связана с работой по продаже специй. Однако  при зарплате от 375 рублей надо иметь профессионально-техническое обрашщование, стаж не менее двух лет и знать специфику работы с приправами.

Соискателей, которые хотели бы выбрать непродовольственную сферу, может заинтересовать вакансия в Брестском филиале РУП «Белсоюзпечать», где при наличии профессионально-технического образования предлагают заработок от 650 рублей.

Пинск: лучше ехать в деревню

В этом городе для продавцов не слишком большой выбор в трудоустройстве. Есть вакансии на работу в магазинах «Евроопт» (от 500 рублей), «Санта» (от 610 рублей). ЧУП «Пинапродукт» (от 650 рублей).

Как и в Бресте нужен человек для работы в РУП «Белсоюзпечать», но в Пинске зарплата стартует от 450 рублей. Еще меньше предлагают продавцу в филиале РТП «ПинскБакалея» – лишь 375 рублей.

Зато есть привлекательные вакансии в Пинском районе. К примеру, старшему продавцу в магазин дьюти-фри в пограничной деревне Невель готовы платить от 730 рублей, а в торговых точках местного райпо в деревнях Галево и Домашицы – от 600 рублей. Чуть меньше предлают продавцу в деревне Соколовка (от 550 рублей).

Береза: почти как в областном центре

Звучит удивительно, но некоторые предложения для продавцов в этом районном городе не уступают Бресту. В частности, в базе данных есть вакансия филиала №3 РТП «КобринБакалея», соискателю которой при наличии профессионально-технического образования и медицинской справки обещают ежемесячно платить от 730 рублей.

Универсам «Родны кут» в Березе ищет продавцов на зарплату от 650 рублей, магазин «Санта» в Белоозерске предлагает от 545 рублей. Начальный заработок в полтысячи рублей предусмотрен для тех, кто согласится работать в магазине ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» в агрогородке Первомайская, а также в торговой точке местного райпотребсоюза в деревне Ярцевичи.

Дрогичин: скромный запрос от райпо

В этом райцентре на начало ноября было совсем немного официальных вакансий для продавцов. Так, «Евроопт» ищет людей со средним специальным образованием на 600 рублей. При этом дополнительными обязанностями являются: выкладка товара, проверка сроков годности, консультация покупателей, работа с весами.

Наниматель «Санта Ритейл» дополнительных требований не выставляет и при наличии профессионально-технического образования готов платить за работу продавца от 550 рублей. А вот предложение от Дрогичинского райпо гораздо скромнее – от 375 рублей.

Ивацевичи: рекордная ставка «Лотоса»

Приятно удивила информация филиала Ивацевичского районного потребительского общества «Лотос», из которой следует, что здесь нуждаются в продавце и готовы оплачивать его труд в размере от 850 рублей!

Остальные предложения укладываются в диапазон 500-600 рублей: за такие деньги предлагают трудоустроиться в ОАО «Победа» (агрогородок Вулька-Обровская), филиал Ивацевичского районного потребительского общества «Оптовая база» (в деревнях Стайки, Гощево, Иодчики), а также в Телеханский филиал райпо.

Аутсайдером выглядит вакансия все того же филиала Ивацевичского районного потребительского общества «Оптовая база» в городе Коссово: продавец тут может рассчитывать на сумму от 400 рублей.

Пружаны: мизерные деньги за полставки

Для этого райцентра и его окрестностей характерно наличие работы на полставки (в других города Брестской области такой вариант упоминается не всегда). Правда, предложения по зарплате не очень привлекательные: работать на 0,5 оклада в филиале Пружанского райпо «Колос» в деревнях Чепели и Хвалово надо будет на зарплату от 190 рублей, а в ОАО «Заднепровье» – от 280 рублей.

Вакансия на полную ставку имеется в городском поселке Шерешево (работодатель – филиал Пружанского райпо «Колос»), где продавцу предлагают от 620 рублей. Филиал Пружанского районного потребительского общества «Комбинат кооперативной промышленности» также ищет представителей этой профессии на зарплату 400-450 рублей.

Ганцевичи: заявки от райпо и рыбхоза

В местном райпо также есть некомплект есть и в торговле. Так, с зарплатой в 600 рублей вакантны сразу два места продавца в деревне Чудин. На 50 рублей больше заплатят за работу в Ганцевичах (в магазине «Родны кут»), где тоже не хватает двух продавцов.

Кроме того, есть и еще одно место продавца, но в деревне Ганцевичи. Стоит сказать, что у всех желающих трудоустроиться по этому профилю должно быть торговое профессионально-техническое образование.

Помимо райпо в банке вакансий есть предложение от ОАО «Рыбхоз «Локтыши», которое ищет продавца со общим средним образованием в деревню Большие Круговичи с зарплатой от 550 рублей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 ноября 2020 01:02

Какие вакансии для водителей есть в Брестской области: обзор рынка труда

Считается, что для умеющих «крутить баранку» поиск работы не превращается в большую проблему. Так ли это?

30 сентября 2020 22:38

Врачи: привиться нужно, чтобы не ослабить свой организм для коронавируса

Коронавирус возвращается, но не стоит забывать про грипп. По всей республике проходит вакцинация против гриппа.

26 мая 2020 11:31

Дрогичинские спасатели провели совместную акцию с кафе Sladikov

Работниками Дрогичинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведено мероприятие в рамках акции «Не оставляйте детей одних» совместно с кофейней «Sladikov».