• Доллар 2.5548
  • Евро 3.0295
  • Рос. рубль 3.3685

Какие вакансии для водителей есть в Брестской области: обзор рынка труда

01:02 18 ноября 2020
Считается, что для умеющих «крутить баранку» поиск работы не превращается в большую проблему. Так ли это?

«Першы Рэгіён» продолжает изучать свежие предложения по трудоустройству в Брестской области, которые предлагает государственная служба занятости. На прошлой неделе мы анализировали имеющиеся вакансии для продавцов. Теперь настал черед водителей.

Где в Брестской области продавцы получают больше всего: обзор вакансий

Брест: контраст в зарплатах

В областном центре для представителей этой профессии выбор большой. Так, за 900 рублей можно устроиться в ОАО «Брестский автобусный парк» и унитарное предприятие «Алвора-бел» (дополнительные требования: категории «С», «Е», автобетоносмесителя), за 850 рублей – в ОДО «АЗОТ» и частное предприятие «ВадиСан».

Желающим поработать на машине скорой медицинской помощи предлагается заработок от 755 рублей (похожая вакансия в войсковой части 14853), а вот на международные перевозки филиал «Автовокзал г.Бреста» ищет водителей на зарплату от 700 рублей. Такие же деньги прописаны в заявках ОАО «Берестейский пекарь», войсковой части 92504 и Брестского областного управления МЧС.

Впрочем, у МЧС есть и более денежное предложение для работы на пожарной аварийно-спасательной технике (от 800 рублей), но с условиями: отсутствие статей увольнения по дискредитирующим основаниям, наличие водительского удостоверения категорий «В» и «С». Здесь же прописаны бонусы, среди которых – возможное устройство на работу без прохождения службы в армии, отпуск до 45 дней, возможность льготного кредитования покупки и строительства жилья.

Наниматель в лице СП «Санта Импэкс Брест» ООО ищет на зарплату от 650 рублей водителей на международные маршруты и перевозку товара по области. Такая же сумма озвучена в предприятии «Коммунальник»

Вакансию из разряда «топ» предлагает РУП «Бетаможсервис», где людям, имеющим опыт международных грузоперевозок, готовы платить от 1200 рублей. Для контраста оцените вакансию водителя в БрГУ имени А.С. Пушкина (от 375 рублей и стаже работы не менее 5 лет) или в Брестском дворце культуры (от 385 рублей).

Пинск: дальнобойщики – в цене

Частное предприятие «Кватротранс» выставило вакансию в 1000 рублей для имеющих категорию и готовых посвятить себя международным перевозкам. Аналогичная вакансия есть и унитарного предприятия «ТСВ».

На внутренних маршрутах таких предложений нет, но к примеру, ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» может принять водителей на зарплату от 700 рублей, а тому, кто сядет управлять погрузчиком на этом предприятии, обещают на сто рублей больше.

Для имеющих категории «D» или «E» в ОАО «Пинский автобусный парк» предлагают место работы за 850 рублей.

Совсем не впечатляет предложение Пинской центральной поликлиники, которое ищет на полную ставку водителя за 375 рублей. Ненамного больше предлагают в ОАО «Пинагрузсервис» (400 рублей) и Белгосстрахе (те же 400 рублей при опыте работы не менее пяти лет).

Береза: мясо – вне конкуренции

Самая привлекательная вакансия обнаружилась на ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», где водителю автомобиля предлагают зарплату от 1200 рублей. Остальные подробности соискателям этого рабочего места (график работы, условия труда и проч.) предстоит уточнять в отделе кадров предприятия.

На фоне этого предложения намного скромнее выглядит даже заявка Березовского РОВД, согласно которой при наличии водительского удостоверения можно получить работу с заработком от 750 рублей. Правда, вполне вероятно, что в милицейской заявке есть другие бонусы, которые обсуждаются индивидуально.

 

Нужны водители и филиалу «АП №8 г.Береза» ОАО «Брестоблавтотранс». При этом сразу предупреждают, что при наличии категории D можно претендовать на зарплату от 110 рублей, а категории С – от 700 рублей.

Также 700 рублей предлагает филиал РУП «Белпочта», при этом обязательно наличие водительского удостоверения категории В и С. стажа работы по специальности не менее трех лет, а также совмещение с профессией почтальона.

Из других вакансий для водителей отметим предложения ГУПП «Березовское ЖКХ» (от 679 рублей), райпотребсоюза (от 650 рублей) ОАО «Борковское» (от 600 рублей). «УП «Березовская СПМК-22», УП «Белоозерская ДСПМК-26» и ОАО «Песковское» (от 500 рублей).

Дрогичин: кто пойдет к спасателям?

Наилучший на данный момент выбор для пока еще нетрудоустроенного водителя в этом городе Брестской области – работа в МЧС. Правда, для того, чтобы рассчитывать на зарплату от 850 рублей, надо соответствовать следующим требованиям – возраст от 18 до 27 лет (при наличии стажа работы – до 35 лет), служба в армии или диплом о законченном средне-специальном (высшем) образовании. Также не должна иметься судимости и быть годным по заключению военно-врачебной комиссии.

За 600 рублей можно найти работу водителя в филиал «Автомобильный парк №15 г.Дрогичина» ОАО «Брестоблавтотранс», в дорожно-эксплуатационное управление №22 (на зимний период) и в филиал «Дорожно-строительное управление №32» ОАО «Дорожно-строительный трест №4 г.Брест» (там ищут водителя погрузчика).

Аграрные вакансии выглядят: в ОАО «Агро-Детковичи» модно устроиться на зарплату от 550 рублей, в ОАО «Бездеж-Агро» – от 500 рублей, в ГП «Племенной завод Закозельский» – от 400 рублей

Ганцевичи: дешево и сердито

В этом районе официальных мест для трудоустройства в настоящее время совсем немного и выглядят они незаманчиво.

Так, «Ганцевичское ПМС» нанимает водителя на зарплату от 600 рублей, ОАО «Люсино Агро» – от 500 рублей, а Ганцевичский районный центр гигиены и эпидемиологии и вовсе за 281,25 рублей (правда, тут речь идет о работе на 0,75 ставки).

Ивацевичи: на погрузчик или на «зону»?

Хорошо оплачиваемую работу по нынешним меркам (от 1000 рублей) предлагает ОАО «Ивацевичдрев». При этом речь идет не о чисто водительском ремесле, а о работе на погрузчике, для чего надо иметь свидетельство о прохождении обучения по соответствующей профессии не ниже 4 разряда.

Есть вакансия для водителей от такого специфического нанимателя, как ИК №22 управления ДИН МВД по Брестской области: иными словами, работа «на зоне». При выполнении необходимых требований – наличие категории В, С и D (либо с условием обучения на категорию D) можно претендовать на заработок от 809 рублей.

Сельхозпредприятия района таких денег не предлагают, но, возможно, кого-то заинтересуют заявки от ОАО «Милейки» (от 700 рублей), ГП «Экспериментальная база «Майск» (от 630 рублей), ОАО «Ивацевичиагротехсервис» (от 500 рублей) или ОАО «Обровский» (от 400 рублей).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 ноября 2020 08:06

Где, кому и сколько: какие вакансии есть для продавцов в Брестской области?

Иногда предложения о трудоустройстве находятся в самых неожиданных местах

30 сентября 2020 22:38

Врачи: привиться нужно, чтобы не ослабить свой организм для коронавируса

Коронавирус возвращается, но не стоит забывать про грипп. По всей республике проходит вакцинация против гриппа.

26 мая 2020 11:31

Дрогичинские спасатели провели совместную акцию с кафе Sladikov

Работниками Дрогичинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведено мероприятие в рамках акции «Не оставляйте детей одних» совместно с кофейней «Sladikov».