• Доллар 2.5548
  • Евро 3.0295
  • Рос. рубль 3.3685

Дрогичинский диссидент ответил на предложение сыну учиться в академии МВД

16:48 21 ноября 2020
Неожиданное письмо пришло сыну жителя Дрогичина, который отсидел недавно 25 суток

Как рассказал Александр Комисарчук из Дрогичина, его сыну-старшекласснику прислали приглашение учиться на милиционера.

В письме обещают, что после окончания обучения будет работать в Октябрьском РУВД Минска и получать зарплату 1300-1400 рублей. Кроме того, можно будет посещать больницу МВД и иметь обширную палитру секций и всяких развлечений в виде турпоездок и тому подобному.

Примечательно, что письмо пришло сыну Александра Комисарчука, который недавно побывал в «турпоездке» в изолятор на 25 суток за мелкое хулиганство и участие в массовой акции, вину в которых он отрицает.

Александр Комисарчук ранее сам был сотрудником милиции, а сейчас работает дальнобойщиком.

Он прислал в редакцию «Першага Рэгіёну» открытое обращение с ответом на предложение его сыну стать милиционером, публикуем его ниже.

«Приглашение было подписано заместителем начальника по идеологии и кадрам подполковником Мурзичем. Эх, совсем наверно с кадрами туговато в нынешней милиции, раз подполковник устроил почтовую рассылку приглашений выпускникам школ.

Не знаю, чем руководствовался этот Мурзич отправляя письмо моему сыну, но в точку он явно не попал. Мой сын хорошо владеет ситуацией о том, что происходит в стране. Глупо со стороны подполковника присылать приглашение и расписывать все прелести службы.

Несомненно, милиция как правоохранительный орган нужна. Но нынешняя милиция меньше всего соответствуют этому статусу. Перечисляя прелести службы в милиции, среди которых посещение музеев и туристические поездки по стране, Мурзич при этом забыл рассказать о том, чем занимается милиции начиная с 09 августа 2020 года.

Александр Комисарчук

Наверно постеснялся этот Мурзич рассказать об избиениях и убийствах протестующих, об издевательствах на Окрестина, об издевательствах в других РУВД, о покрывательстве фальсификаторов выборов.

Подполковник Мурзич, а расскажи моему сыну о бандитах в балаклавах, безнаказанно разъезжающих на тонированных микроавтобусах по Минску и похищающих людей.

Не расскажешь, я в этом уверен. Да и не нужно, мой сын все это видит и без рассказов всяких полковников. Престиж этой профессии после событий августа 2020 года упал очень низко. Кадровый голод не заставит себя ждать. Кадры задержаний и избиений студентов, врачей, артистов, телеведущих, спортсменов, пенсионеров и так далее облетели весь мир. Благо наши дети просмотру всяких государственных телеканалов предпочитают альтернативные источники информации.

Пусть эти полковники тешат свое самолюбие и рассказывают жёнам на кухне, как они борются с наемниками из-за рубежа. По факту, милиция сейчас охраняет не народ», – считает Александр Комисарчук.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 октября 2020 12:29

В Дрогичине судили парня, который сидел на лавочке с девушкой и соком

Дрогичинский суд отправил на доработку дело в отношении местного жителя, который был задержан, когда сидел с девушкой на лавочке в городском парке и пил сок.

15 октября 2020 22:12

В Дрогичине провели обыск у админа вайбер-чата и задержали предпринимателя

Связаны ли эти события между собой?

05 октября 2020 16:09

Символы протеста появляются в разных районах Брестской области

Иногда это выявляется в безобидном вывешивании флагов на личных подворьях, а иногда может привести и к проблемам с правоохранителями.