• Доллар 2.5565
  • Евро 3.1137
  • Рос. рубль 3.4123

В Брестской области подорожали мандарины и хурма: обзор цен на рынках

21:07 27 ноября 2020
Самые дешёвые мандарины – в Дрогичине, а хурма – в Ганцевичах и Ивацевичах

Цены на рынках Брестской области продолжают стремительно меняться. Подорожали фрукты. Если на прошлой неделе мандарины моно было купить за 4,5 рублей за килограмм, то в конце ноября они в Бресте, например, стоят уже 5-7 рублей. Похожая ситуация с хурмой. Сейчас самая низкая цена на неё в Ивацевичах и Ганцевичах – 4 рубля за килограмм. А неделю назад её можно было купить за 3 рубля в Бресте.

Что касается овощей, то в Дрогичине подорожали огурцы – до 3-4 рублей за килограмм. В Ивацевичах, наоборот, подешевели – до 3,5 рубля. Лидером по цене на эти овощи является Брест – 4,2 рубля за килограмм. Самые дешёвые огурцы в Ганцевичах – всего 2 рубля.

За помидорами можно съездить на рынок в Ганцевичи – там просят всего 1,5 рубля за килограмм, а в Бресте, например, цена может достигать 5,5 рубля. Зато виноград в Ганцевичах самый дорогой – 6 рублей. Для сравнения – в Дрогичине – 3,5 рубля.

Продаётся на рынках сейчас и мёд. Причём разница в цене в разных городах больше, чем в два раза. Так в Ивацевичах просят 10 рублей за литр, а в Дрогичине можно найти за 4 рубля.

Подробнее цены приведены в таблицах ниже. Сравнивайте и совершайте выгодные покупки.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 декабря 2020 21:05

Рынки в Брестской области сворачиваются: что можно купить подешевле?

Продавцы стали охотнее торговаться и согласны снижать цены

14 ноября 2020 16:38

В Дрогичине взлетел в цене виноград, но подешевела хурма: обзор цен на рынке

Осенний фруктово-овощной сезон заканчивается. Цены на рынках стремительно меняются. В Дрогичине за две недели значительно подорожал виноград — с 1,5 […]