• Доллар 2.5565
  • Евро 3.1137
  • Рос. рубль 3.4123

Почему в Дрогичине отключают свет и как долго это будет продолжаться?

21:36 22 декабря 2020
Плановые работы будут проводить и весь следующий год

В Дрогичине в декабре в нескольких домах планово отключали электричество. В частности, 17 декабря без света на некоторое время остались дом №43 по ул 9 Мая, и дом №36 на ул. Карла Маркса.

Как объяснили в РЭС, дома подключают к АСКУЕ (автоматизированная система коммерческого учёта электроэнергии). Она позволяет специалистам дистанционно получать данные со счётчиков квартир. Теперь контролёрам не придётся обходить множество адресов.

– У нас есть утверждённый план на 2021 год. Нужно подключить к системе 1400 бытовых счётчиков в многоквартирных, частных домах и на других объектах, – рассказал мастер участка по эксплуатации приборов учёта Александр Жук. – В этом году отключений больше не будет.

По словам Александра Ивановича, обычно работы по обновлению счётчиков занимают 3-4 часа в зависимости от сложности. Об отключениях предупреждают заранее.

Следующие отключения будут в январе, пока точных адресов и дат нет. Портал «Першы Регiён» сообщил о плановых отключениях, когда появится за информация. Следите за нашими новостями.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 декабря 2020 19:49

Почему не было освещения на одной из улиц в Дрогичине

"Слишком темно идти утром на работу, а ночью с работы. Сейчас то гололед, то лужи, почему не включают уличное освещение?"

25 октября 2020 10:08

В Дрогичине появился новый “спящий полицейский” и асфальт “у мельницы”

Дорожные рабочие попали в объектив "Першага Рэгіёна" в Дрогичине в канун своего профессионального праздника.

10 октября 2020 11:51

За долги по ЖКХ могут забрать детей и квартиру

Через полгода просрочки платежей может встать вопрос о выселении на улицу