• Доллар 2.5565
  • Евро 3.1137
  • Рос. рубль 3.4123

Пьяный водитель пытался скрыться от сотрудников ГАИ в Дрогичине

23:52 07 января 2021
Нарушителем оказался 56-летний местный житель, севший за руль «Фольксвагена»

В Госавтоинспекции рассказали, что инцидент произошел в новогоднюю ночь (31 декабря около 23.10 часов), когда водитель автомобиля «Фольксваген Шаран» не подчинился требованию сотрудников ГАИ об остановке и решил продолжить движение.

В ходе преследования мужчину задержали: он имел явные признаки алкогольного опьянения, что позже подтвердило медицинское освидетельствование. Как выяснилось, концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе водителя составила более 0,5 промилле.

В отношении водителя составлено четыре административных протокола, в том числе за вождение в нетрезвом состоянии.

Еще одна история случилась 3 января в Барановичах, где была задержана 48-летняя местная жительница, которая управляла автомобилем «ВАЗ» в нетрезвом состоянии. Медицинского освидетельствование показало концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе 1,9 промилле.

В отношении женщины составлен административный протокол за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Хотя в первые дни Нового года в Брестской области не регистрировалось ДТП с участием пьяных водителей, было задержано 33 человека, севших за руль в состоянии опьянения.

Лидерами по количеству нетрезвых водителей в период с 1 по 3 января 2021 года стали Барановичи и Брест: в каждом из указанных городов сотрудниками ГАИ было выявлено по шесть таких случаев.

В Госавтоинспекции напомнили, что по итогам минувшего года по вине нетрезвых водителей в Брестской области было совершено 47 ДТП, в которых погибло 14 человек (что на 8 человек больше по сравнению с 2019 годом) и 44 – получили травмы различной степени тяжести.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 декабря 2020 18:30

Как решить проблему утренних пробок у гимназии в Дрогичине?

Жители Дрогичина говорят, что во время подвоза детей к гимназии, возникают заторы

10 декабря 2020 16:40

Велосипедиста без признаков жизни нашли на обочине в Дрогичине

Мужчина мог стать жертвой ДТП или замёрзнуть

18 февраля 2020 20:58

В Дрогичине спорят, кто был прав при повороте на перекрестке

Автолюбитель Дмитрий выложил видео ситуации, которая случилась в Дрогичине 18 февраля на перекрестке улиц Ленина и Карла Маркса. Видео с регистратора вызвало обсуждение в соцсетях, кто был прав в этой ситуации.