• Доллар 3.868
  • Евро 2.5397
  • Рос. рубль 2.8143

Для предприятия в Дрогичине ищут инвестора: цена продажи резко снизилась

16:33 27 января 2021
Власти готовы продать РУПП «Экзон-Глюкоза» при соблюдении некоторых условий

С учетом снижения первоначальной цены на 80% стоимость расположенного в Дрогичинском районе предприятия как имущественного комплекса составляет 3,28 миллиона рублей.

Республиканское унитарное производственное предприятие «Экзон-Глюкоза» создано в 1986 году и в данный момент является единственным в Беларуси производителем крахмальной патоки, глюкозного и мальтозного сиропов, кукурузного крахмала, сырого и сухого кукурузных кормов.

Согласно официальным данным, после модернизации в 2000-2010 годах там усовершенствовали технологию производства высококачественной патоки, которая теперь выпускается биотехнологическим способом. Также введен в эксплуатацию цех по производству кукурузного крахмала мощностью переработки 22400 тонн кукурузного зерна в год.

В 2011 году на РУПП «Экзон Глюкоза» проведена модернизация основного технологического оборудования по производству крахмальной патоки с увеличением его производительности до 900тонн продукта в месяц (30 тонн в сутки), а выпуск кукурузного крахмала оптимизирован до 300 тонн в месяц. На сегодняшний день производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать 70 тонн кукурузного зерна в сутки.

Однако, судя по нынешнему экономическому положению РУПП «Экзон-Глюкоза» и попыток найти покупателя путем резкого снижения цены продажи активов, особых перспектив у этого предприятия в качестве государственной собственности власти не видят.

«Участие стратегического инвестора в проекте дальнейшего развития предприятия позволит обновить, модернизировать оборудование, увеличить производственные мощности, организовать работу в области исследований и разработок, расширить перечень выпускаемой РУПП «Экзон-Глюкоза» продукции для пищевой промышленности и сельского хозяйства Беларуси и зарубежных стран», – отмечается в материалах, опубликованных на сайте Национального агентства инвестиций и приватизации.

От потенциального покупателя, которому предлагают войти в капитал действующего предприятия, ожидают инвестиций на сумму 1 миллион 290 тысяч долларов. Он также должен сохранить основной вид деятельности и профиль производства; расширить рынки сбыта и географию продаж.

Читайте также:

Что происходит на «Экзон-Глюкозн» и чего хотят рабочие?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

07 марта 2021 10:14

На аукционе продали здание конторы в Белоозерске

Цена объекта в ходе торгов выросла почтив три раза

14 февраля 2021 18:45

Названы районы с самым высоким и низким уровнем безработицы в Брестской области

Больше всего нетрудоустроенных - в Дрогичинском и Ивановском районах

06 января 2021 22:17

Освоили миллиарды, а агрогородок не удался: Головчицы, Дрогичинский район

Немало средств вложили в создание инфраструктуры агрогородка, но деревня Головчицы Дрогичинского района оказалась не перспективной.