• Доллар 2.5917
  • Евро 3.139
  • Рос. рубль 3.5062

Больница в Дрогичине готовится снова принимать пациентов без COVID-19

13:23 01 февраля 2021
Изменения коснутся и других медицинских учреждений Брестской области

Со 2 февраля начнет принимать пациентов без симптомов коронавируса Дрогичинская центральная районная больница. Планируется, что в этот же день начнет работу в обычном режиме и больница в Столине.

По информации пресс-центра Министерства здравоохранения, «ежедневный мониторинг показывает, что эпидемическая ситуация позволяет переводить больницы в обычный режим работы». В результате принято решение о дальнейшем перепрофилировании больниц для оказания плановой помощи.

Так, проведена дезинфекции терапевтического отделения Ивановской центральной районной больницы. Теперь это учреждение уже работает как во времена COVID-19.

В Брестской области на работу в плановом режиме планируют перейти и в Ляховичской центральной районной больнице.

В Минздраве также сообщили, что на рабочем совещании по вопросам COVID-19 санитарной службе дано указание усилить контроль за режимом соблюдения красных зон и условий пребывания в них людей.

Кроме того, будут приняты меры «по усилению сопровождения и соблюдения социального дистанцирования, в том числе в местах массового пребывания людей, в коллективах, местах торговли общепита».

Продолжится массированный эпидемический дозорный мониторинг с целью отслеживания штаммов. По версии Минздрава, этот мониторинг показал, что учреждения обеспечены лекарствами для оказания медпомощи и средствами индивидуальной защиты.

«Созданный запас средств индивидуальной защиты позволяет обеспечить работу организаций здравоохранения в среднем в течение более чем двух месяцев», – утверждают в ведомстве.

Также озвучена задача, которую поставил перед подчиненными министр здравоохранения Дмитрий Пиневич. Речь идет о том, чтобы ускорить прививочный процесс против коронавируса среди медиков, а также обновить графики поставок лекарств.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 февраля 2021 17:07

Больницы в Дрогичине, Пружанах и Столине возвращаются к обычному режиму работы

Планируется, что это произойдет на следующей неделе

18 декабря 2020 18:28

Хватит ли коек больным коронавирусом в Брестской области

Врачи рассказали, есть ли свободные места в районных больницах

07 декабря 2020 21:02

«Родителей в спецкостюмах пустили в реанимацию проститься с сыном»

Ивана Леончика в Дрогичине реанимировали после клинической смерти, но коронавирус оказался сильнее