• Доллар 2.5917
  • Евро 3.139
  • Рос. рубль 3.5062

Дорого ли покупать в Дрогичине дом за $80 тысяч?

21:06 02 февраля 2021
Жителей Дрогичина на одной из интернет-площадок привлёк дом, стоимость которого выставлена за немалые для города деньги – 80 000$.

Интересно, что на сайте он размещён от двух разных агентств. Причём во втором цена на 20 000$ ниже. Со слов жителей Дрогичина, ранее дом продавался чуть ли не в пару раз дороже.

Просматривая характеристики, можно заметить и другие нюансы. Например, есть вопросы в точности общей площади дома и участка. В одном объявлении написано, что 331 кв.м., во втором – 265 кв.м. Участок тоже разнится в цифрах: 15 соток и 30. Объявления выставлены от разных агентств с разницей в 1,5 месяца. Так какая площадь-то в итоге земли и недвижимости?

Облагорожен, имеются гараж, сарай и баня.

Горожане говорят, что недвижимость построил бывший председатель Дрогичинского райпотребсоюза Роман Горчанюк. В последующем в него заселился Леонид Янкович, который пришёл на смену Горчанюку.

Сейчас, кстати, Леонид Янкович, уроженец Ивацевичского района, работавший в Дрогичинской потребкооперации, сейчас возглавляет Брестский облпотребсоюз.

Давайте сравним

Для сравнения мы нашли ещё два дома в Дрогичине, которые продаются за чуть меньшую сумму: 78 000$ и 69 000$.

Первый общей площадью 115,6 м2, участок – 15 соток. Имеет 4 комнаты и все коммуникации. Одноэтажный. Построен в 2011 году.

Второй построен в 2017-м. Общая площадь 206,7, с такой же площадью участка, как и у первых двух претендентов. Также одноэтажный. К тому же оснащён видеонаблюдением.

Можно ли купить за эти деньги дом в Бресте?

Как говорит обративший внимание на продажу первого дома житель Дрогичина, а есть ли смысл приобретать недвижимость за такие деньги в этом городе, если можно рассмотреть Брест?

Самый дорогой дом, который выставлен на продажу в областном центре стоит 690 000$. Трёхэтажный. Общая площадь 501,2 м2, участок – 13 соток. На нижнем уровне расположены гараж, баня, бассейн, тренажёрный зал и зимний сад. Каждый этаж оснащён санузлами.

Дом за $690 тыс в Бресте

Просмотрев ленту сайта можно увидеть дома стоимостью более 100 000$ порядком 200 вариантов. И это только на одном сайте. Каждое предложение поражает своей креативностью в самом строении, а также в дизайнерской обстановке владельцем. Помимо прочего не стоит забывать и о том, что в некоторых отсутствуют коммуникации.

В пределах суммы 80 000$ есть варианты в черте города Бреста. Здесь можно выбирать между этажностью, районом, инфраструктурой и наличием коммуникаций, а также всё теми же общими площадями недвижимости и участка. Однако, как показывает сайт, за эту сумму можно приобрести дом либо с незаурядным ремонтом, либо вообще без него.

Вот несколько примеров:

Дом в Бресте на Речице за 70 тысяч долларов
Дом в Гершонах за 73 тысячи

Есть ли смысл менять шило на мыло – личное дело каждого. Но, как показывает мониторинг сайта с предлагаемой недвижимостью, каждый выбирает то место, где ему лучше.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 декабря 2020 21:05

Рынки в Брестской области сворачиваются: что можно купить подешевле?

Продавцы стали охотнее торговаться и согласны снижать цены

27 ноября 2020 21:07

В Брестской области подорожали мандарины и хурма: обзор цен на рынках

Самые дешёвые мандарины – в Дрогичине, а хурма – в Ганцевичах и Ивацевичах