• Доллар 2.5917
  • Евро 3.139
  • Рос. рубль 3.5062

Мини-заводы по производству самогона обнаружены в Дрогичинском районе

14:36 05 февраля 2021
Одним из производителей алкогольного суррогата стала 83-летняя сельчанка

Сотрудники Дрогичинского РОВД провели санкционированный осмотр по месту жительства в городском поселке Антополь и в деревне Вулька, где нашли всё, что нужно для производства самогона.

В первом случае у 61-летнего мужчины обнаружили мини-завод по производству самогона и самогонной браги. Из незаконного оборота изъято почти 16 литров самогона, самогонный аппарат и 210 литров самогонной браги.

Ингредиент находился в специальных металлических емкостях, готовый к процессу производства алкогольного продукта.

Позже у 83-летней жительницы деревни Вулька сотрудники милиции изъяли 35 литров самогонной браги, а также три литра самогона и самогонный аппарат. В той же деревне у 63-летнего сельчанина обнаружено 8 литров спиртосодержащей жидкости.

Все пенсионеры пояснили, что производство наладили исключительно для личного пользования. Однако в милиции уверены, что суррогат изготовлен на продажу по привлекательной цене, за счет чего имелась обширная клиентская базу и неплохой доход.

В УВД Брестского облисполкома напоминают, что за изготовление крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), также как и хранение аппаратов для изготовления, предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до пяти базовых величин (145 рублей) с конфискацией алкогольных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Повторное совершение вышеуказанных противоправных действий влечет наложение штрафа в размере до 30 базовых величин (870 рублей) с конфискацией горячительных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Под крепкими алкогольными напитками (самогоном) понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28 и более процентов, изготовленные физическими лицами путем сбраживания сырья и последующей перегонки.

За хранение или перемещение спиртосодержащей жидкости, превышающей допустимое количество (5 литров) для перемещения и хранения, предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 10 до 100 базовых величин (от 290 до 2900 рублей) с конфискацией спиртосодержащей жидкости.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 февраля 2021 20:09

Дрогичин: у арестованного журналиста был второй обыск

Второй обыск проходил в квартире дрогичинского журналиста Сергея Гордиевича, который под следствием находится под домашним арестом.

20 января 2021 14:22

“Медицина шагнула далеко вперед”: дрогичинский главврач едет на Всебелорусское собрание

Главный врач Дрогичинской ЦРБ Александр Протасевич едет на шестое Всебелорусское народное собрание от районного совета депутатов

23 декабря 2020 09:37

Cотрудники ГАИ помогли брестчанину заменить колесо в Дрогичинском районе

У водителя возникли проблемы, справиться с которыми самостоятельно он не мог