• Доллар 3.8221
  • Евро 2.4377
  • Рос. рубль 2.921

Прокуратура посчитала мягким приговор за сорванный в Дрогичинском районе флаг

22:16 09 марта 2021
Апелляцию рассмотрели в Брестском областном суде

16-летний Александр Нестерук провинился тем, что 7 ноября прошлого года сорвал со здания Дома культуры в городском поселке Антополь государственный флаг. В отношении парня завели уголовное дело по статье 370 УК РБ (надругательство над государственными символами). «Першы Рэгіён» подробно рассказывал об этом процессе.

Прокурор просил суд признать Александра Нестерука виновным и назначить ему наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение сроком на 6 месяцев (так называемая «домашняя химия»). Адвокат обращал внимание на то, что вывешенное полотнище не соответствовало понятию государственного символа  по своим пропорциям.

В итоге суд первой инстанции назначил парню наказание в виде «мер воспитательного характера по месту жительства несовершеннолетнего на 6 месяцев».

Мягче, чем хотел прокурор: в Дрогичине озвучили приговор подростку за сорванный флаг

Прокуратура не согласилась с таким приговором, и подала апелляцию, требуя более сурового наказания. Апелляция рассматривалась 5 марта в Брестском областном суде.

Судебная коллегия областного суда с доводами государственного обвинения не согласилась, и оставила приговор без изменений.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 марта 2021 16:55

Дело о клевете в отношении начальника Дрогичинского РОВД передали в суд

Обвинение предъявлено 51-летней жительнице Иваново

01 марта 2021 09:28

Теперь за акцию протеста можно попасть на 30 суток

1 марта вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях Беларуси - новшества есть и в статье за проведение несанкционированных массовых акций

20 января 2021 19:19

Телефон дрогичинского журналиста повторно отправили на экспертизу

Возможно, в первый раз его не удалось взломать