• Доллар 3.8221
  • Евро 2.4377
  • Рос. рубль 2.921

В Дрогичинском районе жалуются на “бурильщиков скважин”. Что делать, если пришли к вам?

09:28 15 марта 2021
В один из чатов Дрогичина написала женщина о том, что по домам ходят мошенники. Интересуются о наличии пробитой скважины и предлагают услуги своей компании.

Цена вопроса 460 рублей, но именно для вас готовы сделать скидку на 50% – 230 рублей.

Родственница обратившейся женщины из деревни Татарновичи подписала документы, но оплату не внесла. После того, как ситуация стала известна, женщина связалась с сельским советом, в котором заверили: мошенники.

«Моя тётя подписала непонятно что! И мы не знаем, что ждать!», – завершила свой пост обратившаяся.

О хождении по домам сотрудников различных компаний известно давно. Кто-то слышал случаи с посудой, пожарными извещателями, счётчиками, оконными ручками, фильтрами и прочим. Рассказывают о преимуществе своего товара очень убедительно, особенно заманивают скидками специально для человека, к которому пришли.

Если раньше такие истории частили в городах, то сейчас такие компании охватили и глухие деревни. Мишенью становятся пенсионеры, которые не ознакомлены информационно с таким видом «втюхивания».

Как вести себя при встрече с сотрудниками, предлагающих хорошее по невероятной скидке пояснил председатель правления Брестского областного объединения «Защита прав потребителей» Владимир Леоненко.

«Не видя договора, сложно сказать о дальнейших действиях гражданки. В виду того, что женщина подписала документы, необходимо обратиться в «Защиту прав потребителей», где её проконсультируют и помогут бесплатно, –прокомментировал Владимир Николаевич. – На сегодняшний день под видом работников каких-то компаний ходят и предлагают товар. Это называется не фактом мошенничества, а презентацией. Не ведитесь на акции, уговоры».

Владимир Леоненко предостерегает: благодаря разнообразию товаров на интернет-площадках, приобретать что-то на дому не стоит. Лучше вообще не открывать дверь посторонним, не говоря уже о заключении с ними договоров. Как правило, под видом нужного товара предлагают совсем противоположное по огромной цене. Например, кастрюля стоит в магазине 20 рублей, а вам её предлагают за 100.

«Если к вам приходят на дом для продажи какого-то товара – нужно насторожиться», – считает председатель правления Брестского областного объединения «Защита прав потребителей».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 декабря 2020 18:30

Как решить проблему утренних пробок у гимназии в Дрогичине?

Жители Дрогичина говорят, что во время подвоза детей к гимназии, возникают заторы

11 декабря 2020 19:49

Почему не было освещения на одной из улиц в Дрогичине

"Слишком темно идти утром на работу, а ночью с работы. Сейчас то гололед, то лужи, почему не включают уличное освещение?"

27 ноября 2020 14:48

В Дрогичинском районе проведут субботник, пандемия не помеха

В агрогородке Закозель Дрогичинского района 28 ноября планируется провести субботник работниками культуры.