• Доллар 2.4394
  • Евро 2.8764
  • Рос. рубль 3.3218

Непотопляемый: бывший министр из Дрогичина нашёл новую работу

18:02 16 марта 2020
ОБСУДИТЬ

Пишет блогер Виктор Горбачев.

А вы думали всё? Ну, больше про него и не услышим? Какие глупости. Жарко не тонет!

Да-да, Васёк Жарко вновь работает. Как всегда. Усиленно, но без лопаты.

Нет-нет, он не вернулся в кресло министра здравоохранения. Зачем? Он в той должности сделал все что мог и так, чтобы все увидели – медицины нет. И с него спроса нет. А вот дело медиков было. Но Васёк то тут при чём? Он был всего лишь министр.

Да, и не в кресло вице-премьера он вернулся.Тут тоже он всё для себя решил и поимел. Дорогу молодым!

И вот, нынче Васёк Жарко стал советником председателя правления Банка БелВЭБ у Василия Матюшевского. Василии нашли друг друга. Банк стал в надёжных руках. А чё? “Крёстный” папа знает толк в финансах. Жизнь удалась. А Вы тут про какой-то коронавирус и карантин.

Теперь Жарко будет учить народ как приумножать казну и капитал.

Тут всё через опу! Строители руководят экономикой, врачи рулят банками, военные культурой и спортом, а уж сельским хозяйством любой желающий. Поэтому мы так и живём. А они вот так живут, всё о народе думают.

Непотопляемые!

Высказанные мнения могут не совпадать с точкой зрения администрации сайта и не накладывают на неё никаких обязательств.

Александр Лукашенко и министр здравоохранения Василий Жарко, 17 июня 2016 года

Справка “ПР”. Василий Иванович Жарко родился в 1956 году в деревне Лесники Дрогичинского района. Отслужил в армии, был там военным фельдшером. Закончил Минский мединститут. До 1991 года работал в Брестской областной детской больнице, затем в Дрогичинской ЦРБ.

С 1991 по 2002 был врачом-инспектором, замначальника управления здравоохранения Брестского облисполкома.

В 2002 и 2003 годах Жарко был заместителем главврача в Брестской областной детской больнице, директором санатория “Криница”.

Затем, до 2005 года — гендиректором УП “Белпрофсоюзкурорт”.

В 2005-2006 годах Василий Жарко был исполняющим обязанности генерального секретаря Белорусского общества Красного Креста.

В 2006 году сменил Людмилу Постоялко на посту главы Министерства здравоохранения, этот пост Жарко сохранял до конца декабря 2016-го, когда стал вице-премьером Беларуси. В отставку ушел летом 2018 года.

В то время КГБ Беларуси выкрыл масштабную коррупционную схему, в которой были замешаны высокие чиновники Минздрава, за решетку попали десятки чиновников. Спецслужбы оценивали суммы взяток в сотни тысяч долларов.

Василий Жарко по громкому коррупционному “делу медиков” не проходил.

«Если б знал, то меры были бы приняты уже тогда (в бытность министром)… Но что такое дело вырастет, я просто не ожидал», – говорил тогда Василисй Жарко журналистам.

Читайте также:

Как выглядит дом бывшего министра здравоохранения Василия Жарко. ФОТО

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ МНЕНИЯ

18 июня 2020 16:23

Почему Лукашенко не идет в отпуск на период избирательной кампании?

Житель Дрогичина Николай Ковальчук прислал на «Першы Рэгіён» свое мнение, что не так, на его взгляд с избирательной кампанией в […]

05 января 2020 12:16

Черви, Лукашенко, Евроигры, депутаты: герои 2019 года в различных номинациях

Провожая минувший год, мы решили не просто соблюсти традицию и подвести его итоги. Мы пошли дальше и выявили победителей в […]

29 сентября 2019 19:29

Открытое письмо к… ???? (о многодетных мамах)

А и правда, К? Ну, к кому? Президенту, министру труда и социальной защиты, депутатом парламента? И прямо смешно самому стало. […]